Нострификация иностранного диплома в Российской Федерации

diplom@universalpressagency.com

Иностранный диплом специалиста в РФ

Таким образом, выполнение требований к документации, сдача первой и второй степени экзамена USMLE и сдача экзамена по русскому языку дают вам право получить сертификат от образовательной комиссии для иностранных медицинских выпускников (сертификация ECFMG), которая является нострификацией иностранного диплома специалиста. Срок действия экзамена по русскому языку длится 2 года, а срок действия медицинской части экзамена длится 7 лет с момента сдачи первого экзамена на сдачу третьей степени экзамена USMLE. Однако, чтобы присоединиться к третьему уровню, вы еще должны пройти обучение по специализации. Третий шаг (этап 3) больше не управляется ECFMG, а только государственными лицензионными агентствами — Федеральными государственными медицинскими советами (FSMB), расположенными в отдельных городах.

Во время получения сертификата ECFMG врачи с дипломом специалиста иностранного университета и выпускниками российских университетов еще не достигли равного уровня, когда дело доходит до получения лицензии. Оба должны пройти не менее одного года обучения в стране и пройти третью степень экзамена USMLE, чтобы получить неограниченную медицинскую лицензию. Тем не менее, отдельные государства более или менее ограничены, когда речь идет о требованиях к лицензированию для получения диплома специалиста. В то время как в случае выпускников российских колледжей требуют двухлетних резиденций, и только в СПб и Москве, в случае иностранных выпускников университетов 14 городов требуют двух, а 28 городов требуют трехлетнего проживания для предоставления неограниченной медицинской лицензии.

Получение лицензии в настоящее время является большой проблемой для всех иностранных выпускников университетов, которые приложили огромные усилия для сертификации ECFMG. Оказывается, диплом специалиста это еще не все. Лицензия врача требует степени третьего USMLE и одного или двух, а в случае международных медицинских выпускников, как правило, трехлетнего специалиста. Получается, оказывается, зачастую даже сложнее, чем соответствовать научным требованиям. Кандидаты на жительство должны участвовать в компьютеризированной партии резиденций — так называемые Национальная программа соответствия резидентам (NRMP), которая проводится раз в год в марте, а последняя дата участия заканчивается 31 октября каждого года. Только в исключительных случаях вы можете получить место жительства вне программы NRMP, как правило, в случае сочетания счастливых обстоятельств.

Проблема в том, что подавляющее большинство программ специализации и еще более привлекательных программ помещают иностранным медицинским выпускникам в конце их преференциального списка или даже не хотят вообще с ними разговаривать, что вынуждает их диплом специалиста купить. С общенациональным дефицитом жилья многие врачи с иностранными университетскими дипломами отклоняются из года в год, а срок действия сертификации ECFMG истекает через семь лет после сдачи экзамена на получение первой степени, не говоря уже о сроке действия экзамена на знание русского языка, который длится 2 года.

Вышеприведенные объяснения касались ситуаций, когда врач с дипломом специалиста иностранного университета имел постоянное место жительства в Российской Федерации. Получение постоянного, а также временного пребывания возможно, хотя и непросто. В случае временного пребывания, требуемого для медицинских исследований или последипломного обучения, в некоторых случаях вы можете получить визу типа H-1 B (виза для временного работника) или визовый тип J-1 (виза для программы обмена для посетителей). Виза H-1B предоставляется на срок не более 6 лет, а виза J-1 (студенческая виза) выделяется на период обучения или обучения и имеет ограничения на обязательство вернуться в страну происхождения на срок не менее 2 лет.

В случае подачи заявления на постоянное проживание, помимо положения о воссоединении семьи, политического убежища и возможности инвестирования крупной суммы в Российской Федерации, можно получить постоянное место жительства, участвуя в некоторых специальных программах — так называемом Отказе от национальных интересов, иностранцы чрезвычайной способности или выдающиеся профессора или исследователи с дипломом специалиста.